USPCC -История компании

Компания была основана в 1867 году как Russell, Morgan & Co.- полиграфическая компания. В 1881 году полковник Роберт Дж. Морган нанял талантливого молодого изобретателя из Нью-Йорка по имени Сэмюэл Дж. Мюррей, чьи запатентованные изобретения увеличили выпуск карт на заводе компании в Норвуде, штат Огайо, в четыре раза и сократили затраты на рабочую силу на 66 процентов. Мюррей также создал двухсторонний эмалирующий станок.

Компания начала печатать четыре бренда игральных карт в 1881 году: Tigers (№101), Sportsman’s (№202), Army and Navy (№ 303, № 505 с золотыми краями) и Congress (№404, № 606 с золотыми краями).  В 1885 году они начали печатать карты Bicycle, которые стали их самой популярной линейкой.Бизнес бурно развивался и в 1891 году Russel, Morgan, & Co. сменила свое название на the United States Printing Company. Бизнес по производству игральных карт оказался достаточно успешным и развился как отдельный бизнес в 1894 году, как The United States Playing Card Company.

В том же году, оно начало свою историю с приобретения более мелких производителей игральных карт, тогда были приобретены the Standard Playing Card Company, the Perfection Playing Card Company, и the New York Consolidated Card Company (создателей Bee и инноваторы придумавшие карточную идентификацию в картах «squeezer» : этот дизайн используется по сей день). Поглощение других компаний протянулось сквозь всю их историю: Andrew Dougherty в 1907 (придумал Tally-Ho), Russell Playing Card Co. в 1929 (придумал Aristocrat), S.A в 1986, Arrco (бывшая Arrow) Playing Card Company в 1987, Hoyle Products в 2001, и напоследок KEM Playing Cards в 2004. В 1930, дочерние компании USPCC, а именно: Consolidated Card Co., Standard Playing Card Co., и Andrew Dougherty объединились в Consolidated-Dougherty, которая продолжает выпуск карт всех трех брендов включая Bee и Tally-Ho.

Между тем, компания сама будет приобретена несколько раз за свою историю: сначала Diamond International в 1969,Jessup & Lamont в 1982 году, Frontenac в 1989 году, затем компания стала на какое-то время независимой и в 1994 году стала дочерней компанией Jarden, которая была выкуплена компанией Newell.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *