United States Playing Card Company -современная история

На данный момент существует не менее 29 крупных производителей игральных карт. После того, как бельгийская фабрика Cartamundi поглотила американскую United States Playing Card Company , основанную в 1867-м, этот конгломерат стал одним из лидеров мирового рынка с 2019 года.

В сообществе фокусников и кардистов использование карт United States Playing Card Company (USPCC) и, в частности, бренда Bicycle превалировало с начала XX столетия. Самые влиятельные фокусники — Дай Вердон, Эд Марло, а чуть позже Дэвид Копперфильд  и Дэвид Блейн пользовались классическими колодами USPCC, такими как Bicycle, Tally-Ho, Jerry’s Nugget. В середине 2000-х Блейн начал выпускать авторские колоды карт в сотрудничестве с USPCC, появились компании, которые производили игральные карты на USPCC, ориентируясь на сообщество фокусников и кардистов (theory11, ellusionist).

Позже пионеры кардистри Дэн и Дэйв Бак выпустили собственную колоду игральных карт Smoke & Mirrors в 2008 году. В частности, благодаря успеху собственного бренда, Дэну и Дэйву удалось продать более 160 тысяч колод разных версий за 12 лет. Купить игральные карты Smoke & Mirrors хотело такое большое количество людей, что сайт не выдерживал нагрузки посетителей, зачастую они продавались в считанные минуты. После успешного выпуска карт Smoke & Mirrors Дэна и Дэйва Бака, а также основания компаний Dan and Dave Industries и Art of Play энтузиасты нишевого жанра кардистри по всему миру начали создавать собственные бренды, обретая десятки тысяч подписчиков и последователей в YouTube и Instagram.

Среди современных кардистри-брендов, которые производят собственные колоды карт на United States Playing Card Company: Anyone, Fontaine Cards, Dealers Grip, Virtuoso

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *